Salse per il lesso

Cosa fai con le verdure con cui hai cotto il vitello per il tonnato? Le butti? Non sia mail. Il sedano, la carota e la cipolla finiscono nel bicchiere del minipimer con i capperi, il pepe e la scorza di limone. Ne esce una delicata salsina agropiccante da accompagnare al lesso. Per la tradizione, poi, la classica salsa ai peperoni. Un peperone giallo e uno rosso sotto il grill del forno fino a quando la pelle non si fa nera, poi in una ciotola di pirex sigillata con la pellicola a raffreddare. Lo shock termico renderà facile pelarli e privarli di filamenti e semi. Poi si tagliano a falde e quadratini e li si condisce con uno spicchio d'aglio tagliato a metà - lo lascio per insaporire, poi lo tolgo - un cucchiaio di capperi dissalati, olive taggiasche a piacere, olio e sale. Servite entrambe come accompagnamento del vitello nudo durante la cena del vitello tonnato.


Commenti

  1. Un ottima idea per rendere il lesso più appetitoso, sono salse facili da preparare che valorizzano il sapore della carne

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    1. La carne era davvero buona, quindi ha aiutato non poco. Grazie per la visita

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